Радости этого лета

На календаре в углу экрана – 31 августа, за окном +16 и дождь. Тикает таймер – заваривается горячий чай с чабрецом и мелиссой, тёплые носки и толстовка давно вытащены из недр шкафа.  Можно даже начать сомневаться, что лето когда-то было, но фото в телефоне, подарки от друзей и открытки, развешанные по стенам моего чердака, уверяют в обратном. Лето было. И оно было волшебным.

Это было лето открытий. Как маленьких, вроде сладкого брецеля с нугой и миндалем, так и глобальных – вроде того, как важно “искусство маленьких шагов” и как в погоне за результатом можно упустить главное – счастье и наслаждение от самого занятия.

Этим летом я наконец-то помирилась со своим Домом. Раньше мы часто ссорились, потому что наше жильё на чердаке имеет немало проблем и недостатков, которые портили мне настроение. Теперь же я приняла его как есть и стала активно участвовать в том, чтобы оно стало лучше. В результате я сейчас полностью довольна своим уголком <3

Это было лето ягодных пирогов и велосипедных прогулок.

Это было лето людей. Прекрасных, знакомых и новых. Дважды была в гостях у свекрови, в её уютном домике. Она подарила мне несколько растений и горшки для них, а ещё оказалось, что у нас обоих есть мечта – полететь в космос. Я уже говорила, что у меня мировая свекровь?

Ещё приезжала Алина, с которой я познакомилась в Инстаграме на почве любви к немецкому. Мы гуляли по Людвигсбургу и говорили-говорили – о языках, об эмиграции, о любимых городах и странах… Вокруг нас ходили козы, плавали утки и шёл ремонт замка, но ничего не мешало.

Ещё мы с друзьями устроили фехтовальные выходные. Занимались рапирой, а после стреляли из настоящего арбалета – один мой друг сам его сделал. Впечатлений масса. И пусть взвести арбалет я не смогла (там тяга в 80 кг), но зато узнала много нового. В частности, то, что у него есть отдача, и, неправильно приложившись, можно неслабо так получить в челюсть. А в остальном, посмотрите, какая красота <3

Натягивали тетиву раньше с помощью вот такого пояса (а потом придумали для этого специальное устройство):

А это – стрелы:

Перед тренировкой:

В июле пришла посылка от Вар’рушки, полная всякого волшебства. А чуть позже в Германию приехала и сама Вар’рушка! И мы с ней провели чудеснейший день в Хайдельберге. Я попробовала себя в роли экскурсовода по любимому городу, купила эльфийские бокалы и в который раз убедилась, что развиртуализация с теми, кого уже заочно любишь – это волшебно!

Ещё я побывала в Штутгарте, в своём любимом лесу. Ходила к водопадам. И, стоя на деревянном мостике над ручьём, пережила момент настоящей магии – сквозь кроны деревьев пробивался предгрозовой свет, в воздухе пахло дождём, шумела вода и в ней плавали первые жёлтые листья. А через несколько секунд пошёл ливень, я спряталась  в тоннеле под мостом и оттуда наблюдала, чувствуя себя не то сказочным странником, не то горным троллем.

После похода я поехала к лучшей подруге на чай. И по дороге в который раз думала, как же сильно я люблю этот город. Пусть он – поле проигранной битвы, но он был добр ко мне и столько всего подарил.

Ещё этим летом я начала писать новую историю. Она странная, страшная и больная, но я чувствую, что она должна быть такой и наконец должна быть написана.

Также в последних числах августа я закончила черновик первого тома “Защитника рубежа”, моего нового фэнтези-романа, который появится онлайн в октябре. Это была трудная, но очень увлекательная работа, часть всё ещё впереди, ибо меня ждёт редактирование, но какое же это счастье – знать, что книга уже написана.

Ещё этим летом я довольно много рисовала. Купила наконец  акварель “Белые ночи”, которую давно хотела, и вместе с ней неожиданно пришло море вдохновения. А Варя подарила мне для красок удобную коробку.

Ещё я наконец-то доделала свой огам – это заняло больше года, зато теперь у меня есть свой набор. И начала работать с новой колодой – Таро Дикого Леса. Пока собираю впечатления, но в целом, мне нравится, будем знакомиться дальше.

И из последнего – у меня появилось новое увлечение: коллажи или art-journaling. Уже искромсала все журналы в доме, теперь запасаюсь уютными картинкам  на осень.

Вот такое лето. Написала и ещё раз удивилась тому, сколько в нём было радостей. Пусть они продолжатся осенью.


Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of