Лето-2017: Перезагрузка

Новый блог начинается с осени, а вместе с ней – с итогов лета. Оно было разным. Оно было сложным. Я почти ничего про него не угадала, когда строила планы, кроме одного – это было самое лучшее и счастливое лето в моей жизни.

Было много работы в разных направлениях. И вместе с коллегами (теперь уже бывшими), и дома в пижамном офисе, и в дороге, и даже во сне – когда мозг посреди ночи решает, что у него есть гениальная идея и надо с ней срочно что-то сделать. И где-то посреди всего этого закончился один этап и начался новый. В котором я ещё не очень ориентируюсь, как в новом городе, но уже люблю его. The right place to be, во всех смыслах.

Этим летом я начала писать и выкладывать главы из своей книги “Слушай, что скажет река”. В первый раз – такой большой текст. И там всё такое странное – крылатые лисы, волшебные сковородки, парящие дома – честно, я иногда сама не успеваю ни понять, ни удивиться, откуда это всё берётся, такое вот. Но Арнэльм уже уже стал и моим домом тоже. И я так рада, что у книги, пусть и незаконченной, уже есть читатели. Потому что писать всё это время было нелегко. Меня отвлекали разные дела и обстоятельства, порой не самые приятные, и иногда вообще ничего не хотелось, но мысль о том, что кто-то ждёт новую главу и хочет узнать, что дальше, заставляла собраться и продолжить. Так что, пользуясь случаем – спасибо. Всем, кто читает, пишет комментарии, ставит звёздочки или даже просто молча любит эту историю – благодаря вам она живёт.

Ещё этим летом закончился первый этап одного очень важного для меня проекта. Пока не могу о нём рассказать, но то количество ресурса, которое освободилось в результате, сильно повлияло на всё остальное. Это одна из самых сложных моих работ за всю жизнь, и она ещё продолжается, но первая победа очень многое определила. И за неё можно было выпить виски – даже в полчетвёртого утра, даже когда несколько часов ничего не ела, спеша наконец закончить. Ardbeg пахнет дымом и дорогами, прошлыми и будущими. Пусть там, в пути, всё будет хорошо.

Ещё я рисовала. Пока не знаю, что из этого выйдет, но мне нравится. Благодаря марафону #kilikilik_heroes от Александры Балашовой @kilikilik появились первые иллюстрации к моей книге. Также я узнала много нового, завела наконец-то новый скетчбук, купила маркеры, опробовала разные инструменты и виды бумаги, и окончательно убедилась в том, что рисование меня радует. И спасает, когда думать словами и схемами уже не получается. Так что продолжу (:

Processed with VSCO with hb2 presetБыли и сюрпризы – так, я неожиданно вернулась к вышивке. Не занималась ею лет десять, а теперь заново открыла это удовольствие. Уже накупила новой ткани и мулине, и предвкушаю много приятных часов!

Processed with VSCO with preset

Это было семейно-домашнее лето. Несмотря на работу и некоторую суматоху в связи с важными делами, дом и семья всё же оставались центром моего мира – и помогали удерживать его в равновесии.

Было много дождей, которым я всегда рада. Были сорвавшиеся планы, неопределённость, вопросы, сомнения, и одна тяжёлая для меня потеря, которую переживаю до сих пор. Но этим летом в моей шкатулке с сокровищами прибавилась не одна горсть драгоценных камушков.  Буду перебирать их зимой, под стук мокрого снега по крыше. Жечь пахнущие мёдом восковые свечи, есть крепкие ароматные яблоки, пить чай с имбирем и корицей и складывать буквы в слова. Потому что из этих самых камушков-воспоминаний и состоят все будущие строчки, даже если иногда так не кажется.

 

 


Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of